Запретить установку дворовых шлагбаумов на пульте управления планируют в Алматы

Алматы. 31 января. КазТАГ – Динара Жаркеева. Запретить установку дворовых шлагбаумов на дистанционном управлении планируют в Алматы, говорится в регламенте «О внесении изменения в решение VI-й сессии маслихата города Алматы IV-го созыва от 12 декабря 2007 года №45 «Об утверждении правил благоустройства территории г.Алматы», опубликованном на сайте электронного правительства.

«С целью обеспечения беспрепятственного круглосуточного доступа на дворовую территорию экстренных, специальных, коммунальных и других служб при установке у въезда на территорию групп жилых домов, объединенных общим пространством (двором), шлагбаумов организуется стационарный пост с круглосуточным дежурством персонала, и шлагбаумы обеспечиваются устройством для их ручного открывания», — говорится в документе.

Также, согласно решению, находящемуся на публичном обсуждении, не допускается возведение и установка на проездах дворовых территорий балок, блоков и железных ограждений территорий, препятствующих проезду спецавтотранспорта, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств, независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для стоянки мест.

Вместе с тем контроль за исполнением настоящего решения планируется возложить на председателя постоянной комиссии по вопросам труда, занятости и развитию транспорта маслихата г. Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...