Официальную информацию от РФ о нахождении казахстанца на борту рухнувшего в Подмосковье самолета МИД РК пока не получал

Астана. 12 февраля. КазТАГ – Министерство иностранных дел РК проверяет информацию о казахстанце, который мог находиться на борту потерпевшего крушение Ан-148, сообщил официальный представитель ведомства Ануар Жайнаков.

«Информацию о казахстанце, который мог находиться на борту рухнувшего Ан-148, от представителей российских властей мы пока не получали. Однако нам известно, что на борту разбившегося лайнера находилась уроженка Казахстана (Кызылординской области – КазТАГ) 1988 года рождения. Допускаем, что речь шла именно о ней», — заявил А.Жайнаков.

Тем не менее, по словам представителя МИД РК, все эти данные проверяются через официальные источники российской стороны.

Напомним, 11 февраля в результате крушения лайнера Ан-148 рейса 6W703 «Саратовских авиалиний» погиб 71 человек. Самолет перестал передавать сигналы о своем местонахождении в районе деревни Аргуново. Лайнер вылетел из «Домодедово» в 13.57 по московскому времени (16.57 аст). Воздушное судно с 65 пассажирами и 6 членами экипажа на борту направлялось в Орск.

Президент России Владимир Путин поручил создать специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы. Возбуждено уголовное дело.

Авиакатастрофа уже названа одной из крупнейших в истории по числу жертв.

В связи с трагедией президент РК Нурсултан Назарбаев направил российскому лидеру В. Путину телеграмму, в которой выразил соболезнования семьям, родным и близким погибших.

Ранее со слов пресс-службы МИД РК сообщалось, что казахстанцев среди погибших в авиакатастрофе в Подмосковье нет.

Новости партнеров

Загрузка...