Саакашвили депортировали из Украины в Польшу

Алматы. 12 февраля. КазТАГ — Экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили депортировали «в страну предыдущего пребывания», сообщили в украинской госпогранслужбе.

«Его депортировали с Украины за нарушение миграционного законодательства страны», — цитирует РБК члена коллегии украинского МВД Антона Геращенко.

По его словам, М. Саакашвили действительно задержали в ресторане в Киеве, после чего политик был депортирован из страны. «Как поступают в любой цивилизованной стране с лицами, которые не имеют права находить​ся на ее территории? Правильно, их высылают на территорию того государства, откуда они прибыли. В данном случае это Польша», — отметил А. Геращенко. Он рассказал, что М. Саакашвили нарушил миграционное законодательство Украины.

Как уточняется в сообщении, М. Саакашвили задержали днем 12 февраля в Киеве, в ресторане «Сулугуни». Неизвестные в масках посадили политика в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Информацию о задержании М. Саакашвили подтвердил его соратник Юрий Деревянко. По информации источника телеканала «112 Украина» в МВД, М. Саакашвили задержали бойцы спецподразделения украинской госпогранслужбы «Дозор».

В госпогранслужбе Украины сообщили, что во время задержания М.Саакашвили на сотрудников миграционной службы и нацполиции напали неизвестные соратники политика. Силовикам пришлось применить силу против сторонников М.Саакашвили.

Позднее пресс-секретарь М.Саакашвили Дарина Чиж сообщила о том, что экс-губернатора везут в киевский аэропорт Борисполь.

М. Саакашвили пробился на территорию Украины 10 сентября, прорвавшись через пограничный пункт Шегини вместе со своими сторонниками. В конце сентября суд в Львовской области признал политика виновным в незаконном пересечении украинской границы и оштрафовал его. В январе 2018 года суд в Киеве отказал политику в исковых требованиях к миграционной службе Украины о признании статуса беженца, отмечали в госпогранслужбе. Повторная жалоба М.Саакашвили была отклонена судом 6 февраля.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...