Власти Алматы не планируют внедрять платные парковки во дворах жилых домов

Алматы. 14 февраля. КазТАГ — Власти Алматы не планируют внедрять платные парковки во дворах жилых домов, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

«Подобное решение в акимате г. Алматы не рассматривалось, поэтому со всей ответственностью заявляю, что платных парковок во дворах жилых домов не будет. Для решения проблемы засилья автомобилей на дворовых территориях нами разрабатываются поправки в правила благоустройства, которые позволят жильцам общим решением через КСК устанавливать шлагбаумы», — сказал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы Максут Исахов в среду.

Он отметил, что на сегодня прорабатываются механизмы обеспечения беспрепятственного проезда спецтранспорта при наличии шлагбаума, то есть пожарной техники, скорой медицинской помощи и др.

По словам М.Исахова, новые правила планируется разработать уже во втором квартале текущего года.

Ранее сообщалось, что в Алматы планируют запретить установку дворовых шлагбаумов на пульте управления.

«С целью обеспечения беспрепятственного круглосуточного доступа на дворовую территорию экстренных, специальных, коммунальных и других служб при установке у въезда на территорию групп жилых домов, объединенных общим пространством (двором), шлагбаумов организуется стационарный пост с круглосуточным дежурством персонала, и шлагбаумы обеспечиваются устройством для их ручного открывания», — говорится в регламенте «О внесении изменения в решение VI-й сессии маслихата г. Алматы IV-го созыва от 12 декабря 2007 года №45 «Об утверждении правил благоустройства территории г.Алматы», опубликованном на сайте электронного правительства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...