Многие предприятия Казахстана находятся на уровне индустрии 2:0

Астана. 14 февраля. КазТАГ – Ботагоз Омар. Многие предприятия Казахстана находятся на уровне индустрии 2:0, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«Многие предприятия Казахстана еще находятся на уровне индустрии 2:0, если и есть предприятия уровня индустрии 3:0, это в основном предприятия, которые были созданы в период госпрограммы индустриально-инновационного развития», — сказал Ж.Касымбек на расширенном заседании коллегии министерства по инвестициям и развитию РК в среду.

«Совместно с европейскими партнерами в прошлом году была проведена диагностика казахстанских отраслей промышленности по внедрению элементов индустрии 4:0. В рамках этой работы были проаудированы более 500 казахстанских ведущих компаний в горнорудном секторе, в обрабатывающей промышленности», — отметил он

По итогам данной работы утверждены меры по техническому перевооружению базовых отраслей промышленности, направленные на создание экосистемы для внедрения цифровых технологий, которые включены в госпрограмму «Цифровой Казахстан».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...