Полномочия комитета национальной безопасности и председателя КНБ хотят расширить в Казахстане

Астана. 19 февраля. КазТАГ – Полномочия комитета национальной безопасности и председателя КНБ хотят расширить в Казахстане, сообщается в проекте указа президента РК «О внесении изменений и дополнений в указ президента Республики Казахстан от 1 апреля 1996 года № 2922 «Об утверждении положения о комитете национальной безопасности Республики Казахстан».

«П. 11 дополнить пп. 3-1) следующего содержания: 3-1) координация и осуществление деятельности по противодействию техническим разведкам в отношении сведений, составляющих государственные секреты», — говорится в опубликованном в понедельник документе.

Кроме того, планируется изменение в пп. 64, по которому КНБ осуществляет функционирование официального веб-ресурса комитета и участвует в составе электронного правительства. В частности, формулировку пп. 64-20 с «осуществляет развитие единого шлюза доступа к интернету» предлагают заменить на «осуществляет развитие единого шлюза доступа к интернету и единого шлюза электронной почты «электронного правительства», а пп. 64-21 с «осуществляет межведомственную координацию по вопросам функционирования единого шлюза доступа к интернету» на «осуществляет межведомственную координацию по вопросам функционирования единого шлюза доступа к интернету и единого шлюза электронной почты «электронного правительства».

Помимо этого, может появиться новый подпункт в п. 16 «Полномочия председателя комитета национальной безопасности».

«П. 16 дополнить пп. 51-5) следующего содержания: 51-5) определяет удостоверяющий центр информационной безопасности», — говорится в проекте указа.

Документ вынесен на публичное обсуждение до 5 марта.

Новости партнеров

Загрузка...