РД КМГ выкупила на казахстанской бирже свои простые акции и ГДР на $885 млн

Алматы. 19 февраля. КазТАГ — АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) выкупила на Казахстанской фондовой бирже (KASE) свои простые акции и глобальные депозитарные расписки (ГДР) на $885 млн, сообщается на сайте KASE.

«РД КМГ выкупила на KASE 320 688 своих простых акций KZ1C51460018 (KZ000A0KEZQ2, RDGZ) по цене $84 за акцию», — говорится в сообщении на сайте биржи в понедельник.

Кроме того, РД КМГ 19 февраля выкупила на KASE 61,3 млн своих ГДР US48666V2043 (RDGZD) по цене $14 за бумагу.

Как уточняется, инициатором специализированных торгов по выкупу простых акций и ГДР выступило АО «SkyBridge Invest». Торги на бирже проходили со 2 по 19 февраля.

Очередные торги этими акциями и ГДР по их выкупу пройдут на KASE с 20 февраля по 5 апреля 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что совет директоров РД КМГ единогласно утвердил запуск предложения на выкуп на Казахстанской фондовой бирже всех обыкновенных акций, выпущенных или подлежащих выпуску, по цене $84 за 1 обыкновенную акцию, с выплатой в тенге.

Кроме того, в декабре 2017 года АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» объявило о запуске условного тендерного предложения по выкупу всех своих выпущенных ГДР по цене $14 за 1 ГДР.

«Цель предложений – позволить НК КМГ (материнской нацкомпании «КазМунайГаз» — КазТАГ) увеличить свой контроль над компанией, а РД КМГ – перевести себя в разряд частных компаний путем исключения из биржевого списка Лондонской фондовой биржи и исключения из биржевого списка КASE, в то же время предоставив держателям ГДР и миноритарным владельцам обыкновенных акций возможность выйти из владения», — сообщили в пресс-службе РД КМГ в декабре прошлого года.

Новости партнеров

Загрузка...