Вопросы взаимодействия Казахстана с ООН обсудил на полях Мюнхенской конференции по безопасности спикер сената

Астана. 19 февраля. КазТАГ – Вопросы взаимодействия Казахстана с ООН обсудил на полях Мюнхенской конференции по безопасности спикер сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба верхней палаты.

«На полях форума К. Токаев провел ряд встреч. Вопросы взаимодействия Казахстана со структурами ООН были обсуждены в ходе беседы председателя сената с исполнительным директором программы ООН по окружающей среде Эриком Солхеймом», — говорится в сообщении в понедельник.

Кроме того, К. Токаев поздравил исполнительного директора международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN) Беатрис Фин с вручением организации Нобелевской премии за мир. Отмечается, что Б. Фин высоко оценила вклад Казахстана в построение мира, свободного от оружия массового уничтожения, а также отметила необходимость взаимодействия в реализации международных программ в сфере разоружения.

«Перспективы технологического и инвестиционного сотрудничества стали предметом беседы с председателем наблюдательного совета концерна Schaeffler AG Георгом Шаффлером и главным исполнительным директором Schaeffler AG по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке Райнером Линднером. Спикер сената обратил внимание собеседников на то, что ускоренная технологическая модернизация экономики является важнейшей составляющей комплексных реформ в Казахстане и пригласил немецкий бизнес к участию в реализации ряда крупных проектов на территории нашей страны», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в сенате, в ходе Мюнхенской конференции, которая состоялась 16-18 февраля, ведущие мировые политики и общественные деятели обсудили актуальные вопросы международной безопасности.

«Отдельные сессии были посвящены взаимоотношениям Европейского союза с Россией и США, урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и Корейском полуострове. Были проведены тематические круглые столы по проблемам кибербезопасности, энергетической и продовольственной безопасности, ситуации в Арктике. На конференции выступили главы государств и правительств, спикеры парламентов, руководители международных организаций, влиятельные общественные деятели, представители аналитических центров. Всего мероприятие собрало более 500 участников», — проинформировали в сенате.

Новости партнеров

Загрузка...