Отремонтировать вертолеты и совместно использовать космические системы РК для предупреждения ЧС предложил Казахстан Кыргызстану

Астана. 19 февраля. КазТАГ – Отремонтировать вертолеты и совместно использовать космические системы РК для предупреждения чрезвычайных ситуаций предложил Казахстан Кыргызстану, сообщает пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

«Казахстанская делегация предложила сотрудничество в сфере обслуживания авиатехники (ремонта вертолетной техники), а также предложила кыргызской стороне продукцию и услуги оборонных предприятий РК для силовых структур Кыргызстана. В ходе беседы с министром по чрезвычайным ситуациям КР Кубатбеком Бороновым обсуждалась возможная поставка многофункциональных вертолетов казахстанского предприятия ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» для нужд МЧС Кыргызской Республики», — говорится в понедельник в сообщении по итогам визита главы МОАП РК Бейбута Атамкулова в КР.

В ведомстве сообщили, что казахстанские предприятия ОПК могут поставлять в Кыргызстан продукцию военного назначения, включая продукцию легкой промышленности. Отмечается, что казахстанская компания ТОО «Таразкожобувь» имеет возможность поставить военную обувь для личного состава МЧС КР.

«Казахстанская делегация предложила сотрудничество кыргызским партнерам в совместном использовании казахстанских космических систем в интересах органов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики. Предложенное сотрудничество в космической сфере предполагает обмен информацией и опытом в области дистанционного зондирования Земли, а также подготовку кадров в области космической деятельности», — добавили в министерстве.

В МОАП РК уточнили, что в Казахстане успешно функционируют космические системы связи и дистанционного зондирования Земли, в зону обслуживания которых входит Кыргызская Республика.

Напомним, о рабочем визите министра оборонной и аэрокосмической промышленности РК Б. Атамкулова в Кыргызстан стало известно 16 февраля. Отмечалось, что во время встреч с представителями кыргызской стороны обсуждались вопросы состояния двустороннего военно-технического сотрудничества между государствами и перспективы его дальнейшего развития. Кроме того, были затронуты вопросы взаимодействия в сфере оборонной промышленности, межзаводовой кооперации, а также перспективы взаимных поставок продукции военного назначения. Сообщалось, что стороны отметили положительную динамику развития сотрудничества в вопросах, представляющих взаимный интерес, и выразили намерение в дальнейшем его укреплении.

Новости партнеров

Загрузка...