Заключать договоры между школами и родителями учеников предлагают в министерстве образования Казахстана

Астана. 20 февраля. КазТАГ — Арсен Аскаров. Заключать договоры между школами и родителями учеников предлагают в министерстве образования и науки Казахстана.

«Для нас очень важным вопросом является защита педагогов. На сегодняшний день мы вносим изменения в постановление правительства №127 — это типовые правила приема в организации образования. В этих типовых правилах мы вводим новое понятие «договор», — сказал во вторник вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на совместном заседании комитета по социально-культурному развитию и социального совета фракции партии «Нур Отан» в мажилисе парламента РК.

«Сегодня у нас есть договоры в детских садах, у нас есть договоры в университетах. Но договоров в школах — между школой и родителями — на сегодня не было. Поэтому мы с целью в том числе защитить и оградить наших педагогов, чтобы четко регламентировать права и обязанности каждой стороны, в том числе стороны законного представителя или родителя, и школы — кто за что должен отвечать, мы решили внести обязательное заключение договоров в школах», — пояснил А. Аймагамбетов.

Новости партнеров

Загрузка...