Экс-президенту Грузии Саакашвили на 3 года запретили въезд в Украину

Киев. 22 февраля. КазТАГ — Айжан Бильченко. Лидеру «Движения новых сил» и экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, до 13 февраля 2021 года, сообщил адвокат политика Руслан Чернолуцкий, предоставив соответствующий документ.

Решение о запрете принял начальник Мостиского пограничного отряда. Адвокат М.Саакашвили подтвердил в комментарии данный факт, отметив, что решение будет обжаловано.

«По нашему мнению, данное решение незаконно, поскольку в нем опять же дублируют решение государственной миграционной службы и власти, на основе которой незаконным образом был задержан и вывезен М.Саакашвили. Поэтому мы это будем оспаривать в административном суде», — сообщил он в четверг.

Уточняется, что 14 февраля М.Саакашвили подал в суд иск против государственной миграционной службы, администрации государственной пограничной службы и министерства внутренних дел из-за депортации в Польшу.

12 февраля в киевском ресторане его задержали. Впоследствии стало известно, что М.Саакашвили депортируют из Украины, а через некоторое время добавили, что он уже вылетел в Польшу. Позднее в государственной пограничной службе Украины сообщили, что М.Саакашвили вернули в Польшу.

Между тем М.Саакашвили уже попросил помощи у Евросоюза и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Напомним, вечером 10 сентября 2017 группа народных депутатов и сторонников М.Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, подошли к пункту пропуска «Шегини», сделали «коридор» и провели политика на украинскую территорию. Кроме того, во время прорыва экс-главы Одесской ОГА М.Саакашвили на границе несколько полицейских и пограничников получили телесные повреждения. Правоохранители открыли уголовное производство по факту попадания на территорию Украины М.Саакашвили с его сторонниками.

Новости партнеров

Загрузка...