Более 100 млн кубометров стоков сбрасываются ежегодно в Каспийское море

Алматы. 1 марта. КазТАГ — Более 100 млн кубометров канализационных стоков сбрасываются ежегодно в Каспийское море, заявил прокурор Дагестана Денис Попов.

«Ежегодно в Каспийское море и объекты питьевого водоснабжения сбрасываются более 100 млн кубометров канализационных стоков, что приводит к загрязнению морской и водной среды, тем самым создается реальная опасность жизни и здоровья населения республики», — приводит ТАСС слова Д. Попова с коллегии органов прокуратуры республики по итогам работы за 2017 год в сообщении, опубликованном в четверг.

Также Д. Попов отметил, что многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды в республике «носят продолжаемый характер».

«На территории республики функционирует свыше 100 объектов незаконного размещения отходов и свалок. В Махачкале выявлено длительное функционирование 6 незаконно действующих стоков неочищенных канализационных вод в Каспийское море», — добавил руководитель ведомства.

По словам Д. Попова, проведенные комиссией генпрокуратуры РФ проверки исполнения законов в органах власти и местного самоуправления Дагестана показали «наличие серьезных проблем с соблюдением законности в сферах распоряжения государственной, муниципальной собственностью, землепользования, градостроительства, оплаты труда, охраны природы, ЖКХ, ТЭК и других».

Новости партнеров

Загрузка...