Фигурант дела Бишимбаева признался в суде в получении и передаче взяток

Астана. 1 марта. КазТАГ – Арсен Аскаров. Бывший директор департамента АО «Байтерек Development» Бауржан Айтимбетов, фигурирующий в уголовном деле экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, признался в суде в получении и передаче взяток.

«Человек должен был быть искренним до конца, а не говорить, что «я был вынужден». Это касается всех застройщиков. Хотел бы отметить, не я вышел на Смагулова (подсудимый Канат Смагулов – КазТАГ), а Смагулов вышел на меня после того, как ушел Анарбай (подсудимый Дильрух Анарбай, экс-управляющий директор АО «Байтерек Development» – КазТАГ). Вся сумма полученных взяток вкупе, она полностью восстановлена. Полученная мною взятка полностью при обыске была изъята. Ваша честь, да, я брал взятки, я носил взятки, я передавал взятки, я – коррупционер! Вот она, истина, а не такая, что «я был вынужден», — заявил в четверг Б. Айтимбетов в суде.

Он обвиняется в получении взятки по эпизоду дела о строительстве арендного жилья по программе «Нұрлы жол».

«Наверное, каждый должен по мере своей виновности говорить истину, которая отражала бы всю картину данной схемы. Говорят, что я вынужден был давать взятки, что меня вынуждали давать взятки, это абсурд. Это то же самое, если бы я сказал: «Да, я вынужден был брать взятки, потому что мне их давали», — заявил подсудимый.

В ходе прений прокуроры запросили для Б. Айтимбетова наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Новости партнеров

Загрузка...