«Машинами для убийств» назвала частные военные компании Казахстана сенатор Дарига Назарбаева

Астана. 1 марта. КазТАГ — Арсен Аскаров. Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента РК Дарига Назарбаева сообщила, что в Казахстане нет частных военных компаний, назвав их машинами для убийств.

«Частных военных компаний на территории Казахстана как таковых нет», — сказала журналистам Д. Назарбаева в кулуарах сената в четверг.

При этом отвечая на вопрос, о том нужны ли вообще Казахстану частные военные компании, сенатор назвала такие учреждения «машинами для убийств».

«Я не поддерживаю такую идею. Это частная «машина для убийств» в буквальном смысле, таковых не должно быть», — подчеркнула Д.Назарбаева.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время в странах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будут легализованы частные военные компании.

Деятельность таких компаний станет легальной в случае принятия закона «О частной военно-охранной деятельности». Законопроект разрабатывался в стенах Института проблем безопасности и устойчивого развития, он уже направлен в секретариат парламентской ассамблеи ОДКБ.

Новости партнеров

Загрузка...