В проекте новых правил в казахстанские суды разрешается заносить смартфоны и планшеты

Алматы. 1 марта. КазТАГ — В Казахстане разработан проект новых правил по доступу в суды, согласно которому на судебные заседания будет разрешено заносить флеш-карты, смартфоны и планшеты, сообщается на сайте Верховного суда РК.

«В настоящее время департаментом по обеспечению деятельности судов при Верховном суде РК ведется разработка нового проекта «Правил по обеспечению пропускного и внутриобъектового режимов для посетителей и участников процесса на территории и в зданиях Верховного суда РК, местных судов, департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде (аппарата Верховного суда РК) и его территориальных органов», — говорится в сообщении.

«Так, одним из новых пунктов правил предлагается разрешить внос в здания судов участникам судебных процессов записывающих устройств, вычислительной техники, мобильных устройств (смартфонов, планшетов и др.), машинных носителей информации (флеш-карты, USB-диски и т.п.), а также других технических устройств, в том числе и беспроводных, имеющих возможность передачи данных, а также выход в международные глобальные сети и сеть интернет», — указано в тексте сообщения.

Отмечается, что проект правил составлен с учетом позиций адвокатского сообщества и других участников судебного процесса, поступивших в Верховный суд.

«Данные нововведения делаются с учетом реализации государственной программы «Цифровой Казахстан», а также дальнейшего развития и совершенствования в судах сервисов по «электронному правосудию», — поясняется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...