«Бесхозяйственностью» объяснил гибель каймана от удара током и падеж лошадей бизнесмена Тулешова экс-директор шымкентского зоопарка

Шымкент. 2 марта. КазТАГ – «Бесхозяйственностью» объяснил гибель каймана от удара током и падеж лошадей осужденного на длительный срок за попытку государственного переворота и экономические преступления бизнесмена Тохтара Тулешова экс-директор шымкентского зоопарка Сейдулла Жубаев, передает корреспондент КазТАГ.

«Сейчас 55 голов погибли, из них 11 краснокнижных. Погибли антилопа Кана, от бесхозяйственности – зебра. Кайман умер от удара током – это вопиющая бесхозяйственность. По этой же причине – племенные скаковые лошади Т. Тулешова», — заявил С. Жубаев в пятницу.

В свою очередь, директор зоопарка Нургазы Бухарбаев утверждает, что питомцы зверинца погибли по естественным причинам.

«25 животных погибли в шымкентском зоопарке в 2017 году. Это естественные причины: старость, болезни, несчастные случаи. Когда я пришел в зоопарк в 2014 году, то падеж составлял 68 особой. В 2015 году – 55 особей, в 2016 году – 45 особей», — уверяет Н. Бухарбаев.

Общественники написали заявление в прокуратуру Южно-Казахстанской области с требованием проверить причины падежа животных и установить точные данные о погибших постояльцах шымкентского зоопарка. Кроме того, в заявлении активисты просят проверить законность строительства на территории зоопарка, которая относится к категории особо охраняемых, строений из бутона и шлакоблока. По мнению бывшего руководства зверинца, в зоопарке нельзя строить капитальные здания для магазинов.

Новости партнеров

Загрузка...