У минэнерго нет данных о принятии конкретных мер по делу задержанного вице-министра Садибекова

Астана. 2 марта. КазТАГ – У министерства энергетики РК нет данных о принятии конкретных мер по делу задержанного вице-министра энергетики Гани Садибекова, сообщает пресс-служба МЭ РК.

«Министерство энергетики РК в связи с официальным сообщением Национального бюро по противодействию коррупции о задержании директора департамента управления отходами Ж. Нурбекова и вице-министра Г. Садибекова сообщает, что не располагает информацией о принятии каких-либо конкретных мер по проводимым оперативным мероприятиям», — говорится в распространенном в пятницу сообщении.

В минэнерго заявили, что ведомство в своей деятельности следует мерам по борьбе с коррупцией, принимаемым в стране, и придерживается принципа «нулевой терпимости» к любым формам его проявления.

«Также ведомство сообщает, что для полной и объективной оценки положения оказывает всестороннее содействие Национальному бюро по противодействию коррупции и обеспечивает беспрепятственный доступ ко всем запрашиваемым материалам. Министерство энергетики РК полагает целесообразным воздержаться от необоснованных выводов, до принятия итогового решения компетентными органами», — добавили в МЭ РК.

Напомним, 2 марта в агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) заявили о том, что вице-министр энергетики РК Г. Садибеков и еще четверо задержаны по подозрению в хищении Т1 млрд бюджетных средств. Как утверждают представители антикоррупционного ведомства, замглавы минэнерго якобы может быть причастен к хищению денег, выделенных на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Новости партнеров

Загрузка...