В Абае открылся плавательный бассейн, на строительство которого было выделено Т430 млн

Караганда. 1 марта. КазТАГ — В городе Абай Карагандинской области открылся плавательный бассейн, на строительство которого было выделено Т430 млн, передает корреспондент агентства.

«Сегодня в городе Абай открылся плавательный бассейн. Объект строился с 2015 года. На возведение спортивного учреждения были выделены средства из областного и районного бюджета. Сумма составляет Т430 млн. Раньше школьники посещали плавательные бассейны, выезжая в города-спутники и областной центр», — сообщил заместитель акима Абайского района Мурат Магзин.

По его словам, площадь плавательного бассейна составляет 25 м. Планируется, что им смогут пользоваться примерно по 48 человек в день.

«Кроме того, в новом здании имеется фитнес-зал, помещение для занятий по аэробике, массажный и лечебный кабинет, мужские и женские душевые. Дети и школьники будут здесь заниматься бесплатно. На сегодняшний день составляются списки в группы, также будет действовать абонементы для жителей города Абай, а для социально-уязвимых слоев населения и пенсионеров предусмотрены скидки на посещение в размере 50%», — уточнил М.Магзин.

Отмечается, что задержка возведения объекта затянулась в 2016 году из-за финансового вопроса, но вскоре он был решен.

Новости партнеров

Загрузка...