Китай намерен вывести на орбиту основной модуль своей будущей космической станции к 2020 г.

Алматы. 5 марта. КазТАГ – Китай намерен вывести на орбиту основной модуль своей будущей космической станции к 2020 году, сообщает ТАСС.

«Мы рассчитываем примерно к 2020 году осуществить запуск основного модуля для его тестирования. Работы по данному проекту вступили в решающую стадию. После вывода на орбиту основного модуля, где будет сосредоточено управление всеми системами станции, к ней будет отправлен грузовой корабль, а позже и корабль с космонавтами. К 2022 году к основному модулю должны быть присоединены две космические лаборатории весом по 20 тонн каждая» — сообщил в понедельник главный конструктор китайской программы пилотируемых полетов Чжоу Цзяньпин.

По его словам, планируется отправить к станции отдельный отсек с мощным телескопом высокого разрешения, который будет около 2 м в диаметре.

«Общий монтаж всей конструкции должен завершиться примерно к 2022 году. В процессе создания станции будет продолжена отработка технологии выхода космонавтов в открытый космос. Для этого в настоящее время ведется разработка новой модели скафандра, поскольку в дальнейшем, когда на орбите заработает станция, задачи при выходе в открытый космос станут более сложными. На станции постоянно будут находиться 3 космонавта, но в момент смены экипажа на ней буду жить и работать шесть человек», — уточнил Ч. Цзяньпин.

Новости партнеров

Загрузка...