Почти 40 госуслуг стали доступны без ЭЦП и авторизации на портале электронного правительства

Астана. 5 марта. КазТАГ — Почти 40 государственных услуг стали доступны без ЭЦП и авторизации на портале электронного правительства, сообщает АО «Национальные информационные технологии».

«АО «НИТ» сообщает о запуске 38 сервисов на портале электронного правительства www.egov.kz для неавторизованных пользователей», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте АО в понедельник.

В частности, на портале электронного правительства гражданам стали доступны сервисы оплаты госпошлин, сборов, а также пополнение депозитного /кредитного счета в АО «Жилстройсбербанк Казахстана», без ЭЦП и без авторизации.

Уточняется, что в список сервисов, ставшими доступными без авторизации вошли: государственная пошлина за получение паспорта; государственная пошлина за получение удостоверения личности; оплата за услуги мобильной связи; государственная пошлина за выдачу повторного свидетельства об установлении отцовства; государственная пошлина за выдачу повторного свидетельства об усыновлении/удочерении; государственная пошлина за выдачу повторного свидетельства о заключении брака; государственная пошлина за выдачу повторного свидетельства о перемене фамилии, имени, отчества; государственная пошлина за выдачу повторного свидетельства о рождении; государственная пошлина за выдачу свидетельства о заключении брака и многое другое.

Новости партнеров

Загрузка...