В Актау, Жанаозене и 3 районах Мангистауской области намерены ввести ограничительные меры из-за бешенства

Алматы. 5 марта. КазТАГ – В Актау, Жанаозене и 3 районах Мангистауской области намерены ввести ограничительные меры из-за бешенства, сообщается в проекте решения акимата региона «Об установлении ограничительных мероприятий на территории Мангистауской области».

«В связи с выявлением болезни «бешенства» установить ограничительные мероприятия на территории области: на территории 17 микрорайона г. Актау; в личном хозяйстве Нуржаубекова Ж в с. Тенге г. Жанаозен; в личном хозяйстве Аульбаева Ж мкр. «Байтерек» ул. 20, д. 30; в крестьянском хозяйстве «Бирлик» в сельском округе Курык Каракиянского района», — говорится в опубликованном в понедельник документе.

Кроме того, ограничительные меры вводятся в Мангистауском и Мунайлинском районах области. В общей сложности в 3 районах, а также в Актау и Жанаозене под ограничительные меры могут попасть 7 крестьянских и 10 личных хозяйств региона.

Проект решения акимата вынесен на публичное обсуждение до 19 марта.

Напомним, 16 февраля жители Каракиякского района Мангистауской области пожаловались на массовый падеж скота из-за бешенства. Сообщалось о том, что погибло около 30 животных, но в управлении ветеринарии подтвердили лишь некоторые из фактов.

Новости партнеров

Загрузка...