Бозумбаев назвал тяжелым потрясением арест вице-министра и директора департамента минэнерго

Астана. 6 марта. КазТАГ — Оксана Скибан. Министр энергетики РК Канат Бозумбаев назвал тяжелым потрясением арест вице-министра и директора департамента МЭ РК.

«То, что были задержаны, арестованы вице-министр нашего министерства и директор департамента, для нас это было, конечно, тяжелым потрясением», — сказал К. Бозумбаев в кулуарах правительства во вторник.

При этом он отметил, что на данном этапе «любые вопросы должны освещать органы следствия и соответствующие адвокаты этих людей».

«Со своей стороны хочу сказать, что в министерстве ничего неизвестно, потому что материалы изъяты следственными органами. И мы сейчас какие-либо комментарии по этому вопросу давать не можем», — пояснил министр.

Напомним, 2 марта стало известно, что вице-министр энергетики РК Гани Садибеков и еще четверо задержаны по подозрению в хищении Т1 млрд бюджетных средств. Замглавы минэнерго обвиняется в том, что якобы может быть причастен к хищению денег, выделенных на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Новости партнеров

Загрузка...