Глава минюста пообещал ряд жестких мер в связи с арестом вице-министра энергетики РК

Астана. 6 марта. КазТАГ – Ботагоз Омар. Министр юстиции РК Марат Бекетаев высказался по поводу задержания вице-министра энергетики Гани Садибекова, подрядчиков и ряда чиновников минэнерго.

«Очень печально это. У нас в 2017 году не было ни одного задержания и вдруг такой случай. Меры будут приняты очень жесткие. Я лично буду разбираться и понимать, как это произошло. Меня эти новости очень огорчили», — отметил он в кулуарах правительства во вторник.

Как сообщалось, 2 марта постановлением суда №2 Алматинского района Астаны рассмотрено ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых Г.Садибекова и представителя подрядчика Серикбая Жумалинова.

Вице-министр энергетики Г. Садибеков подозревается в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО «Аймак» Д.Дуанбеком в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, выделенных на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне. Предполагается, что в этом также участвовал руководитель департамента управления отходами минэнерго Жан Нурбеков и представители подрядчика С.Жумалинов и Бекзат Кадирберлин.

«В отношении подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 3 марта суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых Б. Кадирберлина, Ж. Нурбекова сроком на два месяца», — сообщили в пресс-службе суда.

Новости партнеров

Загрузка...