Назарбаев призвал хранить нравственные ценности среди женской половины казахстанской молодежи

Астана. 7 марта. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев побывал на концерте «Көктем шуағы» в честь Международного женского дня 8 марта и поздравил всех женщин Казахстана с этим праздником, сообщила пресс-служба главы государства.

«Н. Назарбаев, отметив особую роль женщин в жизни нашей страны, обратил внимание на необходимость сохранения нравственных ценностей среди молодого поколения Казахстана», — говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Акорды.

«В условиях глобализации мы должны сохранить благородные достоинства, присущие нашим девушкам. В эпоху интернета невозможно навсегда ограничить поток информации извне. Каждая девушка должна иметь внутренний фильтр для различения хорошего и плохого», — цитирует пресс-служба Н. Назарбаева.

Глава государства подчеркнул, что принятые пять социальных инициатив прежде всего адресованы женской половине казахстанского общества. Он отметил, что казахстанские женщины, олицетворяя собой неиссякаемый источник энергии добра и созидания, способствуют укреплению мира и единства в нашей стране.

«Сегодня на ваших хрупких плечах держится вся система воспитания и образования молодого поколения. Именно вы берете на себя основную заботу о наших детях, формируете их мировоззрение и бережно взращиваете в них уверенность в себе и своих силах. Своей верой, надеждой и любовью вы закладываете прочный фундамент успешного будущего нашей страны», — сказал президент Казахстана.

Глава государства отметил, что сейчас в Казахстане насчитывается около четверти миллиона обладательниц почетных наград «Алтын алқа» и «Күміс алқа», а также подчеркнул значительный вклад наших соотечественниц в поступательное развитие государства.

«Рождение новых граждан и приумножение нации – это главная стратегическая цель нашего государства. Нет такой сферы, где женщины не смогли бы достичь успеха. Вам покоряются профессиональные и спортивные вершины, а также научный и политический олимпы», — подчеркнул президент.

«Сегодня из почти 3 тыс. докторантов 60% – это женщины. Почти треть депутатов мажилиса – представительницы прекрасного пола. В целом доля женщин на госслужбе превышает половину. Считаю это правильным подходом, способствующим повышению эффективности государственного управления», — сказал президент.

В завершение выступления он вручил награду «Алтын алқа» многодетной матери А.Тузельбаевой из Южно-Казахстанской области и награду «Күміс алқа» Р.Аягановой из Астаны.

Новости партнеров

Загрузка...