Новый порядок въезда в ОАЭ для казахстанцев вступает в силу с 10 марта

Астана. 7 марта. КазТАГ — 10 марта 2018 года вступает в силу соглашение между правительством Казахстана и правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимных безвизовых поездках граждан, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

«С 10 марта 2018 года граждане Республики Казахстан вправе без визы въезжать и выезжать с территории ОАЭ, пересекать ее и пребывать там на срок, не превышающий 30 дней с даты въезда, через пропускные пункты, открытые для международного сообщения», — говорится в сообщении МИДа в среду.

Как уточняется, при въезде казахстанцы должны предъявить паспорт, далее их данные будут внесены в электронную систему с проставлением печати на странице паспорта, как это практикуется во всех аэропортах мира.

Срок действия паспорта должен быть не меньше 6 месяцев, а также соответствовать требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO). Каждый гражданин РК должен иметь свой паспорт, в том числе и несовершеннолетние дети, которые не должны быть вписаны в паспорта одного из родителей.

«Въезд в Объединенные Арабские Эмираты разрешается всем, кроме лиц, находящихся в международном розыске. Какие страны посещали граждане Республики Казахстан до въезда в ОАЭ, значения не имеет. Женщинам разрешается въезжать на территорию ОАЭ без сопровождения мужчин, в случае достижения ими возраста, в котором они могут нести ответственность по закону», — поясняют в МИДе.

«В связи с соблюдением всех мер безопасности при въезде в ОАЭ несовершеннолетних детей должны сопровождать их родители. В том случае, если несовершеннолетний ребенок путешествует без сопровождения родителей, то при въезде следует предоставить доверенность от родителей ребенка или его доверителя о согласии на выезд, легализованную согласно правилам (в посольстве ОАЭ в Астане или в любом дипломатическом представительстве ОАЭ за рубежом)», — говорится в одном из пунктов правил.

В соответствии с нормативно-правовыми актами Объединенных Арабских Эмиратов ведение переговоров и деловых встреч по безвизовому режиму допускается, подтвердили в МИДе. Вместе с тем трудоустройство на территории ОАЭ гражданам Казахстана, прибывшим по безвизовому режиму, не разрешается.

Согласно законодательству ОАЭ, в отношении нарушителей срока пребывания по безвизому режиму предусматривается административное наказание в виде штрафа, проинформировали в МИДе.

Новости партнеров

Загрузка...