До $96 млрд прогнозируется рост мирового рынка модулей оперативной памяти в 2018 г.

Алматы. 8 марта. КазТАГ – До $96 млрд прогнозируется рост мирового рынка модулей оперативной памяти в 2018 году, сообщает iXBT.com.

«Устойчивый спрос со стороны вычислительных центров и производителей смартфонов приведет к тому, что в этом году рынок памяти DRAM вырастет более чем на 30%. В абсолютном выражении он достигнет $96 млрд. При этом цены в текущем полугодии вырастут на 5-10%», — говорится в сообщении в четверг.

Отмечается, что нехватка серверной памяти в связи с быстрым ростом вычислительных центров уже ощущается не так остро, как в прошлом полугодии.

«Вместе с тем, цены все еще растут. По предварительной оценке, в текущем квартале рост цен на память DDR4 составит 3-5%. Цены на память DDR3 уже стабилизировались. Память для смартфонов, подорожавшая в предыдущем квартале на 5%, в текущем подорожает на 3%», — считают наблюдатели.

Эксперты объясняют это сезонным снижением спроса на готовые устройства. По их мнению, во втором полугодии ситуация может измениться, поскольку должны войти в строй новые производственные мощности по выпуску памяти DRAM и NAND на предприятиях крупнейших южнокорейских и американских корпораций.

Новости партнеров

Загрузка...