Китай обещает «надлежащим образом» ответить США на введение пошлин на металлы

Алматы. 8 марта. КазТАГ – Китай обещает «надлежащим образом» ответить США на введение пошлин на металлы, сообщает ТАСС.

«Китай обязательно даст соответствующий и необходимый ответ в случае введения США таможенных пошлин на импорт стали и алюминия. В условиях глобализации те, кто прибегают к торговым войнам, выбирают неверное средство. Они наказывают не только других, но и себя», — заявил на пресс-конференции в четверг министр иностранных дел КНР Ван И.

Напомним, схожим образом на намерение США ввести пошлины на металлы ранее отреагировали в Австрии. Так, австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что было бы лучше избежать введения таких ограничений. При этом саму идеи введения пошлин он назвал «идиотизмом». Незадолго до этого С. Курц уже призывал ЕС принять жесткие контрмеры против планов США о пошлинах. По словам канцлера, Европа обладает сильной политикой, чтобы противостоять Вашингтону и идеям президента США Дональда Трампа, которые могут привести к торговой войне.

1 марта Д. Трамп заявил о намерении ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. По словам американского президента, размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия. Меры затронут все страны, поставляющие эту продукцию в США.

Новости партнеров

Загрузка...