Врач сборной Казахстана по биатлону временно отстранен после обнаружения допинга в его квартире

Алматы. 8 марта. КазТАГ – Врач сборной Казахстана по биатлону временно отстранен после обнаружения допинга в его квартире, сообщает «Спорт Экспресс».

«IBU временно дисквалифицировал врача сборной Казахстана Хосилбека Тагаева. Данное решение принято в связи с расследованием дела о допинге. В январе после обыска сборной Казахстана в квартире Х. Тагаева были обнаружены упаковки с запрещенным препаратом преднизолоном», — говорится в сообщении в четверг.

Таким образом, специалист не сможет поехать на VII этап Кубка мира в Контиолахти.

«Окончательное решение о его дисквалификации пока не принято. После обыска все казахстанские спортсмены прошли тестирование на допинг, все пробы дали отрицательный результат», — сказано в сообщении.

Напомним, в феврале 2017 года стало известно о том, что казахстанскую сборную по биатлону подозревают в применении запрещенных препаратов на чемпионате мира 2017 года. Анонимный свидетель сообщил о том, что видел, как из нескольких микроавтобусов выбрасывали коробки с ампулами и шприцами, а также документами, указывавшими на то, что они принадлежать спортсменам из Казахстана. Проведенные тогда допинг-тесты дали отрицательный результат.

20 января 2018 года итальянская полиция произвела обыск в расположении сборной Казахстана по биатлону во время этапа Кубка мира в Антхольце. Также обыск был произведен в транспортных средствах, принадлежащих казахской сборной. Тогда о результатах обыска не сообщалось.

Новости партнеров

Загрузка...