Силовики оцепили больницу Тараза, откуда предположительно сбежал признавшийся в убийстве банкира бизнесмен Токмади

Тараз. 8 марта. КазТАГ – Силовики оцепили больницу Тараза, откуда предположительно сбежал признавшийся в убийстве бывшего главы «Банка ТуранАлем» (ныне «БТА Банк») Ержана Татишева руководитель ТОО «КазСтройСтекло» Муратхан Токмади, передает корреспондент агентства.

«В настоящий момент в больницу, в которой лежал М. Токмади, войти нельзя – сейчас в медучреждении большое количество полицейских, как внутри здания, так и снаружи, все здание оцеплено», — говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что возможный побег бизнесмена косвенно подтвердили в приемном покое больницы.

«Да, там такой лежал (М. Токмади – КазТАГ), да, он сбежал», — сообщили в приемном покое.

Отметим, что бизнесмен лежал в платном отделении медучреждения, находящемся в отдельном здании на значительном расстоянии от корпуса, где расположен приемный покой.

В настоящий момент полицейские прочесывают прилегающие районы, в том числе и примыкающий к больнице парк, где помимо оперативников работают кинологи с собаками.

«Ведутся оперативные мероприятия», — прокомментировали ситуацию представители правоохранительных органов.

Вечером 8 марта сообщалось о том, что М. Токмади сбежал из областной больницы Тараза. Соответствующая информация содержится в полицейской ориентировке. Также стало известно, что на фоне указанных сообщений все выезды из города перекрыты и полиция осматривает почти весь автотранспорт на улицах.

Напомним, 16 февраля М. Токмади полностью признался в убийстве Е. Татишева, уточнив, что убил банкира по заказу беглого казахстанского олигарха Мухтара Аблязова. По словам М. Токмади, М. Аблязов за убийство предложил ему $4 млн.

Новости партнеров

Загрузка...