В КНБ РК прокомментировали побег и задержание бизнесмена Токмади

Астана. 9 марта. КазТАГ – В комитете национальной безопасности РК прокомментировали побег и задержание бизнесмена Муратхана Токмади, сообщает пресс-служба КНБ РК.

«8 марта, около 19.20, Тоқмади Муратхан Шакерханұлы, 1966 года рождения, уроженец г.Аягуз Восточно-Казахстанской области, казах, подозреваемый в совершении умышленного убийства бывшего председателя правления АО «Банк Туран Алем» Татишева Е.Н. по заказу Аблязова М.К., со­вершил попытку побега из здания Жамбылской областной больни­цы», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Уточняется, что в период судебного процесса в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам М.Тоқмади жаловался на со­стояние здоровья и по этой причине временно содержался в Жамбылской областной больнице.

Принятыми мерами М.Тоқмади оперативно задержан в условиях г.Тараз и водворен в учреждение ЖД-158/1 ДУИС по Жам­былской области (СИЗО ДВД Жамбылской области).

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин, способствовавших совершению побега Тоқмади М.Ш.», — добавляет пресс-служба.

Новости партнеров

Загрузка...