Единые размеры родительской платы в государственных и частных детсадах намерены установить в Астане

Астана. 12 марта. КазТАГ – Единые размеры родительской платы в государственных и частных детсадах намерены установить в Астане, сообщается в проекте постановления столичного акимата «Об утверждении государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение, размер родительской платы на 2018 год по городу Астана».

«Утвердить государственный образовательный заказ на дошкольное воспитание и обучение, размер родительской платы на 2018 год по городу Астана», — говорится в опубликованном в понедельник документе.

Из приложения к постановлению следует, что в случае вступления документа в силу, за размещение в детсадах и яслисадах детей до 3 лет родителям нужно будет платить Т14,7 тыс. в месяц, а за детей в возрасте от 3 до 6 лет – Т16,8 тыс. Для сравнения, в постановлении, опубликованном на официальном интернет-ресурсе акима города 28 декабря 2017 года «Об утверждении государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение, размера родительской платы в расчете на одного воспитанника на 2018 год в дошкольных организациях города Астаны», стоимость размещения ребенка в частном яслисаду и детском саду была установлена в размере Т20,8 тыс.

Изменились и некоторые данные по запланированному на 2018 год образовательному заказу для дошкольных учреждений. Так, в частных садах планируют разместить 18 тыс. детей, тогда как ранее эта цифра составляла 17759, а в государственных – 20628 против 19992 воспитанников, планировавшихся на текущий год в декабре 2017 года. Госзаказ на размещение детей в дошкольных мини-центрах (4564 ребенка), комплексах «школа – детский сад» (325), санаторных (специальных) детских садах (730) и ГККП «Специальный детский сад №64 «Асыл бөбек» акимата г. Астаны (156) намерены оставить без изменения.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 26 марта.

Новости партнеров

Загрузка...