Казахстан ратифицировал соглашение с ЕАЭС о порядке предоставления специфических субсидий

Астана. 14 марта. КазТАГ – Казахстан ратифицировал соглашение с ЕАЭС о порядке предоставления специфических субсидий, сообщает пресс-служба президента РК.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации соглашения о порядке добровольного согласования государствами-членами Евразийского экономического союза с Евразийской экономической комиссией специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения Евразийской экономической комиссией разбирательств, связанных с предоставлением государствами-членами Евразийского экономического союза специфических субсидий», — говорится в сообщении в среду.

Напомним, 7 февраля документ был одобрен в мажилисе парламента РК. Как пояснили в профильном комитете законодательного органа, соглашение разработано в целях реализации договора о ЕАЭС и протокола о единых правилах предоставления промышленных субсидий. Документ определяет механизм взаимодействия между государствами-членами и ЕЭК в связи с предоставлением государствами-членами специфических субсидий в отношении промышленных товаров, порядок добровольного согласования с комиссией предоставления государствами-членами специфических субсидий, а также проведения комиссией разбирательств, связанных с предоставлением государствами-членами специфических субсидий.

Новости партнеров

Загрузка...