Казахстанским полицейским будет необязательно увольняться для приватизации служебного жилья

Астана. 14 марта. КазТАГ – Оксана Скибан. Казахстанским полицейским будет необязательно увольняться для приватизации служебного жилья, сообщил вице-министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

«На самом деле это проблемная для нас статья (норма о праве приватизации служебного жилья при выслуге в 20 лет, но с условием увольнения из органов – КазТАГ). Она была принята еще давно. (…) Теперь мы внесли изменения и дополнения, что после 20 лет выслуги, сотрудник полиции имеет право, находясь на службе, приватизировать служебную квартиру», — сказал Е. Тургумбаев при обсуждении поправок в законодательство по совершенствованию деятельности органов внутренних дел на пленарном заседании мажилиса парламента РК в среду.

При этом он отметил, что в случае гибели сотрудника внутренних дел, находящегося уже на пенсии, члены его семьи «тоже имеют право на приватизацию».

«Этот пробел у нас оставался до сих пор. Если сотрудник вышел на пенсию по истечении 20 лет и умер по каким-то обстоятельствам, то члены семьи не имели права на приватизацию жилья, потому что она передавалась персонально сотруднику. Поэтому две эти нормы в законопроект внесены», — указал замглавы ведомства.

По его словам, сегодня стаж и возраст сотрудников полиции «помолодели».

«Раньше в органы приходили до 30 лет, потом 20 лет выслуги – это получалось 50 лет. После выхода в 50 лет на пенсию он имел право на приватизацию служебного жилья. На сегодня сотрудники полиции приходят в органы в 22 года. Через 20 лет ему ровно 42 года, и теперь, что бы приватизировать квартиру, он вынужден уйти на пенсию, и только после этого он получает право на проживание в этом служебном жилье. Фактически, в 42 года это нормальный специалист – это подполковник, начальник подразделения, который необходим, а мы подталкиваем его, что бы он ушел на пенсию», — заключил Е. Тургумбаев.

Новости партнеров

Загрузка...