Прокуратура Германии может выдать ордер на арест нового главы ЦРУ

Алматы. 14 марта. КазТАГ – Прокуратура Германии может выдать ордер на арест нового главы Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), сообщает «Газета.ru».

«Федеральные прокуроры в немецком Мюнхене рассматривают запрос на выдачу ордера на арест Джины Хаспел, которая возглавила ЦРУ США во вторник 13 марта. Ордер на арест связан с предполагаемой деятельностью Дж. Хаспел в секретной тюрьме ЦРУ: ранее СМИ сообщали, что она контролировала пытки в тюрьме ведомства «Глаз кошки» в Таиланде, где содержались члены «Аль-Каиды» (запрещенная в Казахстане террористическая организация – КазТАГ)», — говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что европейский центр по конституционным правам и правам человека, расположенный в Германии, инициировал расследование против Дж. Хаспел в 2017 году. В центре считают, что новый руководитель ЦРУ нарушила статью №3 (запрещение пыток) Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, 13 марта Дж. Хаспел сменила на посту главы американского разведуправления Майка Помпео, которого президент США Дональд Трамп назначил на должность государственного секретаря вместо Рекса Тиллерсона.

Новости партнеров

Загрузка...