В казахстанские суды внос гаджетов разрешен только участникам судебного процесса

Астана. 14 марта. КазТАГ — Внесены поправки в проект правил по допуску в суды Казахстана, сообщает пресс-служба Верховного суда РК.

«Департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном суде, разрабатывает проект новых правил по обеспечению пропускного и внутриобъектового режимов на территории и в зданиях судебных органов республики. Судьи Верховного и местных судов посредством видеоконференцсвязи в ходе совместного обсуждения 3 марта в целом одобрили внесенные в проект поправки», — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте суда в среду.

Отмечается, что свои предложения в проект новых правил могло направить любое заинтересованное лицо: он опубликован на сайте высшего судебного органа страны с 28 февраля.

Между тем через сайт и социальные сети поступило достаточно большое количество предложений и замечаний к проекту. Обобщив и проанализировав их, проект новых правил дополнен следующими положениями. С учетом предлагаемого разделения зданий судов на публично-доступную часть и служебные помещения, посетители разделены на четыре категории: участники судебного процесса, иные лица, участвующие в судебном процессе, лица, желающие присутствовать на открытом судебном заседании, и посетители. Категория лиц, желающих присутствовать на открытом судебном заседании, проходит в здание суда по предъявлении документа, удостоверяющего личность. Стороны процесса — адвокаты и прокуроры — проходят в здания судебных органов по предъявлению ими служебного удостоверения.

«Внос гаджетов разрешается только участникам судебного процесса, в том числе адвокатам и прокурорам. Любой желающий может внести в них свои аргументированные предложения и замечания через сайт и социальные сети», — подчеркивается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...