В Минюсте РК ожидаются сокращения

Астана. 14 марта. КазТАГ – В министерстве юстиции Казахстана ожидаются сокращения, сообщается в проекте постановления правительства РК «О внесении изменения в постановление правительства Республики Казахстан от 15 апреля 2008 года №339 «Об утверждении лимитов штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов с учетом численности их территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений».

«В лимитах штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов с учетом численности их территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений, утвержденных указанным постановлением в разделе 11 строку «министерство юстиции Республики Казахстан с учетом территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе 2594» изложить в следующей редакции: «министерство юстиции Республики Казахстан с учетом территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе 2424», — говорится в опубликованном в среду проекте постановления.

Таким образом, ведомство планирует сократить 170 человек. В обосновании к документу уточняется, что речь идет о сокращении государственных судебных исполнителей (ГСИ).

«Численность государственных судебных исполнителей запланировано сокращать поэтапно в течение 2016-2018 годов: в 2016 году на 374, в 2017 году на 374, в 2018 году на 15% или 186 единиц. В соответствии с поручением главы государства о развитии приграничных районов, совместного постановления акимата г. Астаны и решения маслихата г. Астаны «Об образовании района «Байқоныр» в г. Астана – столице Республики Казахстан» предусматривается открытие новых районов в г. Астана, Алматинской и Южно-Казахстанской областей. В связи с чем, планируется создание дополнительных управлений юстиции со штатной численностью 16 единиц государственных служащих. С учетом вышеизложенного, сокращению подлежит 170 единиц ГСИ», — пояснили авторы поправок.

Отмечается, что сокращение числа ГСИ предусмотрено в рамках развития института частных судоисполнителей.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 28 марта.

Новости партнеров

Загрузка...