По 25 тонн наурыз-көже и баурсаков приготовят в Алматы

Алматы. 16 марта. КазТАГ — По 25 тонн наурыз-көже и баурсаков приготовят в Алматы, сообщает городской акимат.

«К празднованию Наурыз мейрамы в Алматы приготовят 25 тонн наурыз-көже и 25 тонн баурсаков, помимо этого 5 тонн плова. Раздача блюд будет проводиться на основных площадках города: площади «Астана», улицах Панфилова и Жибек жолы, в Атлетической деревне, площади перед Almaty Arena, а также во всех районах города», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как отмечается, алматинские рынки также проведут масштабное празднование «Наурыз-2018» на территории своих объектов торговли. Отмечать национальный праздник будут 46 рынков на протяжении месяца – с 20 марта по 21 апреля. В этот период жителей и гостей города будут угощать бесплатным наурыз-көже, пловом и баурсаками. Кроме того, будут организованы спортивные национальные состязания и праздничные представления.

«Каждый из 46 рынков проведет празднование Наурыз мейрамы на своих площадках 2 раза: в день праздника 22 марта и в один из дней в течение месяца. Всего планируется приготовить 8 тонн наурыз-көже, 5 тонн плова на 25 тыс. порций и 12 тонн баурсаков», — отметили в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

Также сообщается, что к поздравлениям с праздником подключились и все рестораны города. Так, практически во всех объектах общественного питания разработано специальное меню на Наурыз мейрамы, которое будет действовать только в течение месяца.

Отмечается, что для жителей и гостей города впервые будут организованы тематические фестивали национальной кухни.

Напомним, что в Алматы празднование «Наурыз-2018» будет проходить почти 1,5 месяца: с 15 марта по 25 апреля, в ходе которого будет проведено 148 мероприятий.

Новости партнеров

Загрузка...