Суд отказал гендиректору КазТАГ Асету Матаеву в изменении меры наказания

Капшагай. 16 марта. КазТАГ — Капшагайский городской суд отказал генеральному директору КазТАГ Асету Матаеву в изменении меры наказания — переводе в колонию-поселение, несмотря на истечение одной трети срока наказания, передает корреспондент агентства.

При этом суд не учел, что А.Матаев не имеет взысканий и нарушений в условиях заключения, не нуждается в постоянном контроле со стороны сотрудников исправительного учреждения, у него вторая положительная степень поведения, а также ряд поощрений и благодарностей. Также не было учтено то, что он предпринимает меры по погашению ущерба, поддерживает связь с семьей и тремя малолетними детьми.

При этом сторона защиты обратила внимание суда на гарантийные письма ряда СМИ, которые готовы взять его на работу по месту жительства.

Более того, ни администрация учреждения, в котором в настоящее время находится А.Матаев, ни представители прокуратуры против изменения меры наказания не возражали.

Напомним, журналист А. Матаев 3 октября 2016 года был осужден на 5 лет лишения свободы якобы за мошенничество. Предъявленные обвинения им отвергнуты по всем пунктам, вину он не признал в полном объеме. Ряд международных журналистских и правозащитных организаций посчитали уголовное преследование финполиции и приговор суда заказным и политически мотивированным.

Новости партнеров

Загрузка...