В России прекращает деятельность Британский совет

Алматы. 17 марта. КазТАГ — Министерство иностранных дел России объявило о прекращении деятельности Британского совета в РФ, следует из сообщения МИДа.

«В связи с неурегулированностью статуса Британского совета в Российской Федерации прекращается его деятельность», — говорится в сообщении МИДа в субботу.

Кроме того, в качестве ответных мер на действия Великобритании из РФ высылаются 23 британских дипломата.

«Объявляются persona non grata и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве. Учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, отзывается согласие РФ на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге», — указывается в сообщении

В случае если со стороны Великобритании будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении РФ, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер, предупредили в МИДе.

Напомним, Великобритания обвиняет Россию в причастности к отравлению экс-полковника главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери. При этом, как утверждает российская сторона, Лондон отказался предоставить Москве доступ к материалам дела. На днях Великобритания приняла решение выслать из страны 23 российских дипломата.

Новости партнеров

Загрузка...