Несколько улиц перекроют в Алматы с 19 марта в связи с празднованием Наурыза

Алматы. 19 марта. КазТАГ — Несколько улиц перекроют в Алматы с 19 марта в связи с празднованием Наурыза, сообщает пресс-служба городского ДВД.

«19 марта с 19.00 по 25 марта включительно будет перекрыто движение для транспортных средств по пр. Толе би от пр. Назарбаева до ул. Абылай хана, в обоих направлениях; 19 марта с 19.00 по 25 марта включительно будет перекрыто движение для автотранспорта по ул. Панфилова в северном направлении, от ул. Богенбай батыра до ул. Казыбек би; 22 марта будет перекрыто дорожное движение по ул. Панфилова, от ул. Кабанбай батыра до ул. Жибек жолы», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как отмечается, это связано с проведением культурных и массовых мероприятий в рамках празднования Наурыз мейрамы.

Ранее сообщалось, что к празднованию Наурыз мейрамы в Алматы приготовят 25 тонн наурыз-көже и 25 тонн баурсаков, помимо этого 5 тонн плова. Раздача блюд будет проводиться на основных площадках города: площади «Астана», улицах Панфилова и Жибек жолы, в Атлетической деревне, площади перед Almaty Arena, а также во всех районах города.

Напомним, что в Алматы празднование «Наурыз-2018» будет проходить почти 1,5 месяца: с 15 марта по 25 апреля, в ходе которого будет проведено 148 мероприятий.

Новости партнеров

Загрузка...