Делать взносы в бюджет ЕС до 2020 г. будет Великобритания по условиям Brexit

Алматы. 20 марта. КазТАГ – Делать взносы в бюджет Европейского союза до 2020 года будет Великобритания по условиям выхода королевства из состава ЕС (Brexit), сообщает «Коммерсант».

«На 2019 и 2020 годы Соединенное Королевство должно будет делать взносы и участвовать в имплементации бюджетов ЕС», — говорится в опубликованном во вторник предварительном соглашении по условиям Brexit на сайте Евросоюза.

Напомним, 23 февраля председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отмечал, что в результате Brexit все оставшиеся страны союза должны будут увеличить суммы ежегодных выплат в общий бюджет.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2017 года. Победу с результатом 51,9% одержали сторонники Brexit. 29 марта премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй официально уведомила Брюссель о запуске двухлетней процедуры выхода из сообщества, которая должна завершиться к концу марта 2019 года. Уже названы точная дата и время выхода – 29 марта в 23.00 по лондонскому времени (05.00 аст).

Новости партнеров

Загрузка...