Случай торговли ребенком выявили полицейские Казахстана в ходе трехдневной операции

Астана. 20 марта. КазТАГ – Случай торговли ребенком выявили полицейские Казахстана в ходе трехдневной операции, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел РК.

«В период с 14 по 16 марта на территории республики проведено оперативно-профилактическое мероприятие «SТOP трафик», направленное на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми. В ходе проведения ОПМ выявлено 51 уголовное правонарушение в данной сфере, из них: 1 за незаконное лишение свободы с целью эксплуатации (ст. 126 УК); 4 за торговлю людьми (ст. 128 УК); 1 за торговлю несовершеннолетними (ст. 135 УК); 6 за вовлечение в занятие проституцией (ст. 308 УК); 39 за организацию или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество (ст. 309 УК)», — сообщили в МВД РК во вторник.

Также, по данным ведомства, зарегистрировано 81 административное правонарушение за приставание в общественных местах (ст. 449 КоАП) и 16 правонарушений за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества (ст. 450 КоАП). Полицейские привели и конкретные примеры.

«ДВД г. Астаны задержан 33-летний мужчина, который со своей сообщницей, 1994 года рождения, продали за Т80 тыс. 23-летнюю девушку с целью ее дальнейшей сексуальной эксплуатации. Факт зарегистрирован в ЕРДР (едином реестре досудебных расследований – КазТАГ) по ст. 128 УК (торговля людьми). ДВД г. Алматы задержана группа лиц в возрасте от 26 до 45 лет, которые занимались на территории г. Алматы вербовкой и вывозом девушек для сексуальной эксплуатации в другие регионы страны. Возбуждено уголовное дело по ст. 128 УК (торговля людьми)», — проинформировали в министерстве.

Как уточнили в МВД РК, в специальные учреждения органов внутренних дел для установления личности водворено 20 лиц. 11 из них – казахстанцы, 9 – граждане стран СНГ.

Новости партнеров

Загрузка...