Около 76 тонн подкарантинной продукции пытались незаконно ввезти в РФ из Казахстана и Кыргызстана

Алматы. 20 марта. КазТАГ — Около 76 тонн подкарантинной продукции пытались незаконно ввезти в Россию из Казахстана и Кыргызстана, сообщает управление Россельхознадзора по Новосибирской области.

«6 партий подкарантинной продукции общим весом 75,8 тонн, а также 108 511 срезов цветочной продукции, ввозимых с нарушениями, задержали инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области в воскресенье, 18 марта, на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». Продукция следовала автомобильным транспортом из Казахстана и Кыргызстана для реализации в Новосибирске и Томске», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления во вторник.

Как отмечается, при проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что 56 тонн казахстанских свежих огурцов и репчатого лука, а также 19,76 тонн кыргызского репчатого лука перевозились с недействительными фитосанитарными сертификатами и маркировкой на упаковках.

Также сообщается, что на партию казахстанских сухофруктов и орехов общим весом 26 кг отсутствовал фитосанитарный сертификат, подтверждающий безопасность продукции.

Кроме того, более 100 тыс. срезанных цветов и свежих бутонов происхождением Италия, Колумбия и Эквадор перевозилась в отсутствие маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

«В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию РФ был запрещен. Все партии возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...