2 приказа в сфере безопасности решил отменить глава КНБ РК на основе расширяемых полномочий

Астана. 21 марта. КазТАГ – 2 приказа в сфере безопасности решил отменить председатель комитета национальной безопасности (КНБ) РК Карим Масимов на основе расширяемых полномочий, сообщается в проекте документа на государственном портале «Открытые НПА».

«Признать утратившими силу: приказ министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года №1242 «Об определении удостоверяющего центра»; приказ министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 28 ноября 2017 года №418 «О внесении изменения в приказ министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года №1242 «Об определении удостоверяющего центра», — говорится в опубликованном проекте приказа «О признании утратившими силу некоторых приказов».

Проект документа вынесен на публичное обсуждение до 3 апреля.

Напомним, 19 февраля МИА КазТАГ сообщало о том, что КНБ и его председателя хотят расширить в Казахстане. В частности, руководителя казахстанских спецслужб планировали наделить правом определять удостоверяющий центр информационной безопасности. Публичное обсуждение проекта соответствующего указа президента РК было прекращено 5 марта.

Новости партнеров

Загрузка...