Сеул официально заявил о возможности проведения трехстороннего саммита КНДР, США и Южной Кореи

Алматы. 21 марта. КазТАГ – Сеул официально заявил о возможности проведения трехстороннего саммита КНДР, США и Южной Кореи, сообщает ТАСС.

«Проведение переговоров глав Северной Кореи и США после саммита лидеров Севера и Юга само по себе станет историческим событием. И в зависимости от их исхода, впоследствии может состояться трехсторонняя встреча лидеров Севера, Юга и США», — заявил в среду президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Напомним, 12 марта сообщалось, что арезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын планируют встретиться в Пхеньяне. Отмечалось, что на саммите северокорейская сторона намерена поднять вопрос об установлении дипотношений между Пхеньяном и Вашнгтоном. Еще раньше, 9 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил президенту США провести совместную встречу, и Д. Трамп ответил, что принимает это предложение. Объявление было сделано высокопоставленными представителями Южной Кореи в Вашингтоне, передавшими американскому лидеру послание от главы КНДР. Помимо всего, Ким Чен Ын согласился прекратить ракетные и ядерные испытания, заявив, что он привержен идее денуклеаризации.

Новости партнеров

Загрузка...