В Павлодаре выделили Т1,5 млн на стерилизацию бездомных кошек и собак

Павлодар. 2 апреля. КазТАГ – В Павлодарской области разработан проект отлова и уничтожения бездомных собак и кошек, передает корреспондент агентства.

«В этом году впервые мы планируем направить Т1,5 млн на стерилизацию бродячих собак и кошек», — сказал руководитель отдела ветеринарии Павлодара Нурлан Мендыгалиев.

Как пояснила руководитель отдела противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии области Маржан Салимова, стерилизация и кастрация животных – один из пунктов, которые намерены применить по отношению к бродячим собакам и кошкам. Всего же на их отлов в регионе выделено Т44 млн 202 тыс., что меньше на Т1 млн, чем в прошлом году.

«В Актогайском районе на эти цели выделили в 3,3 раза меньше средств, в 1,5 раза — Успенском и 1,3 раза — Щербактинском районах. Между тем в областном центре бюджет на отлов и уничтожение бродячих собак и кошек увеличили на Т3 млн. Эта графа расходов на 2018 год составляет Т22 млн», — добавила специалист.

Главный государственный ветеринарный врач Экибастуза Конакбай Турунтаев уверен, что для того, чтобы держать на уровне количество хвостатых обитателей города достаточно Т1 млн. В прошлом году на эти цели выделялось столько же.

«В год собака приносит до четырех пометов или до 25 щенков, сейчас мы подбираем клинику для проведения стерилизации. Затем работать с ней будет горветстанция», — резюмировал он.

 

Новости партнеров

Загрузка...