МИД Ирана ответил на заявление кронпринца Саудовской Аравии о реальности войны двух стран

Алматы. 3 апреля. КазТАГ – Министерство иностранных дел Ирана ответило на заявление кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда о реальности войны двух стран, сообщает ИрТАГ.

«МИД Ирана предупреждает наследного принца Саудовской Аравии М. бин Сальмана не играть в кости со смертью и призывает саудовских ветеранов-чиновников напомнить бредящему новичку о судьбе бывшего иракского лидера Саддама Хусейна, после того, как он бросил вызов решимости иранской нации», — говорится в сообщении Иранского телеграфного агентства во вторник.

Соответствующее заявление сделал официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Бахрам Касеми.

«Этот бредящий новичок, который все еще слишком велик для своих ботинок, либо не знает, что такое война, либо не изучал историю, либо, к сожалению, не вел бесед с почтенными людьми», — заявил Б. Касеми.

Напомним, в конце марта М. Сальман аль Сауд призвал Запад ужесточить санкции в отношении Тегерана, в противном случае, по его мнению, война между Саудовской Аравией и Ираном может произойти уже через 10-15 лет. Позже саудовский кронпринц сделал еще одно заявление, в котором высказался за сохранение американского присутствия в Сирии. По его мнению, действующий президент Башар Асада еще долго будет находиться у власти, и выразил надежду, что сирийский лидер не станет марионеткой в руках Ирана.

Новости партнеров

Загрузка...