На ликвидацию последствий паводков в Восточном Казахстане выделят Т700 млн

Усть-Каменогорск. 3 апреля. КазТАГ — Т700 млн выделят в Восточно-Казахстанской области на ликвидацию последствий паводков, сообщили в информационном центре ВКО.

«700 млн тенге выделят в ВКО на ликвидацию последствий паводков. (…) На приобретение жилья пострадавшим от затопления и проведение восстановительных работ уже выделено 195 млн тенге: 80 млн тенге причитаются Аягозскому району, 75 млн тенге – Глубоковскому, и 40 млн тенге — Шемонаихинскому району», — сообщили в инфоцентре во вторник.

Напомним, в ВКО только с начала марта был подтоплен 1371 дом, 83 строения признаны негодными к восстановлению. Сейчас 20 семей, оставшихся без крыши над головой, уже получили ключи от нового жилья.

Специальные счета для сбора средств пострадавшим открыты в ряде региональных общественных фондов.

На сегодняшний день паводковая ситуация стабилизировалась в Усть-Каменогорске, Шемонаихинском, Глубоковском, Аягозском и Катон-Карагайском районах. В Зыряновском районе ситуация остается сложной. Здесь подтоплено 192 дома и 414 придворовых территорий. От большой воды пострадали домашние хозяйства, мебель, техника, запасы топлива и продукты питания. Некоторые жилые объекты серьезно повреждены. Более 800 человек были эвакуированы. В 11 эвакуационных пунктах работают психологи, медицинские работники.

По данным «Казгидромета», в марте количество выпавших осадков на 274% превысило норму. Почва промерзла на 1,5 м.

Новости партнеров

Загрузка...