Четверть миллиарда тенге нужно дополнительно на открытие генконсульства РК в Сан-Франциско

Астана. 5 апреля. КазТАГ — Четверть миллиарда тенге нужно дополнительно на открытие генерального консульства Казахстана в Сан-Франциско, сообщается в проекте указа президента РК «Об открытии генерального консульства Республики Казахстан в городе Сан-Франциско (Соединенные Штаты Америки)».

«Принятие проекта не повлечет отрицательных социально-экономических последствий и потребует перераспределения 4 штатных единиц из числа сокращаемых штатных единиц министерства юстиции Республики Казахстан в министерство иностранных дел Республики Казахстан, а также дополнительного выделения финансовых средств на сумму Т251 929 тыс. из республиканского бюджета», — говорится в пояснительной записке к проекту указа.

Отмечается, что выделение средств запланировано в рамках бюджетной программы «Услуги по координации внешнеполитической деятельности».

Документ вынесен на публичное обсуждение до 18 апреля.

Напомним, о намерении казахстанских властей открыть генконсульство в Сан-Франциско МИА КазТАГ сообщало 13 февраля. Тогда в министерстве иностранных дел РК, которое разработало проекта указа, поясняли, что открытие еще одного дипломатического объекта нужно для повышения эффективности и оперативности работы казахстанских дипломатов, как по расширению экономических связей и качественному осуществлению консульской защиты казахстанцев, так и по своевременному реагированию на поступающие запросы организаций и граждан РК в США.

Новости партнеров

Загрузка...