Пострадавшим людям от пожара в Сатпаеве предоставят новые квартиры

Караганда. 9 апреля. КазТАГ — Пострадавшим восьми семьям от пожара в г.Сатпаеве предоставят новые квартиры, передает корреспондент агентства.

«Все восемь семей из пострадавшего двухэтажного дома в поселке Весовая, а это 19 человек, уже стоят на переселении в новое жилье. Они все равно бы получили квадратные метры, но так получилось, что произошел пожар. Насколько мне известно, документы на три семьи уже готовы. Пока они временно находятся у родственников. В ближайшие дни они переедут в благоустроенные квартиры», — сообщила пресс-секретарь акима г.Сатпаев Нурия Ильясова в понедельник.

Как уточнила Н.Ильясова, все процедуры оформления документов происходят в областном акимате, которые подготавливают постановления на въезд жильцов в новые квартиры.

«Данное переселение происходит в рамках комплексного плана социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев, Улытауского района на 2012-2020 годы. Людям предоставляют жилье в новом микрорайоне «Нурлы-Мекен». Сюда переселяются людей из аварийных домов поселков Жезказган, Весовая, Крестовский, Перевалка. Из бюджета на реализацию проекта по переселению жителей выделено Т35 млрд», — добавила Н.Ильясова.

Напомним, 3 апреля в п.Весовая города Сатпаев Карагандинской области сгорел двухэтажный дом. В доме проживало 19 человек, из них 8 детей. Местными исполнительными органами три человека размещены в общежитии п.Жезказган, а остальные жильцы размещены по родственникам.

Новости партнеров

Загрузка...